茂
茂木勇瑠さん (9hyb8g2d)2025/5/16 16:01 (No.133137)削除五十嵐先生・布施先生・藤井先生・寺井先生・阿部先生
この度は、多大なるご支援を賜りまして、誠にありがとうございます。
今年度の新歓の結果についてご連絡致します。今年度は東北医科薬科大学と合同で新歓活動を行いましたので、そちらの結果も併せてお伝えいたします。
東北大学
プレイヤー 2名(医学科1名保健学科1名)
マネージャー 4名(医学科1名保健学科3名)
東北医科薬科大学
プレイヤー 4名(医学科1名薬学部3名)
マネージャー 3名(薬学部3名)
名前、顔写真は追ってまとめてPDF等の形にて送付させていただきます。
今年度までは試合に出場するためになんとしてもプレイヤーを確保しなければなりませんでした。そのため、OB,OGの皆様から多くにご寄付を賜りまして、新歓費用に当てさせていただきましたこと、改めて大変感謝申し上げます。
新歓に来てくれた一年生は多く、ラグビー部の雰囲気が良かったと言ってくれる一年生は多かったものの、プレイヤーの入部は2名に留まってしまいました。誠に申し訳ございません。
原因と致しましては、新歓内の雰囲気で一部相応しくないところがあったため、来年度からはそういったことがないよう、一層注意喚起を行ってから新歓に臨もうと考えております。ラグビーという新しい競技を始めるハードルの高さは依然としてありますが、大学からラグビーを始めた人の多い現在では、新入生には入りやすい雰囲気を作ることができる良い状況であると考えております。
これから四定戦、東医体、秋リーグと続きますが、良い結果をご報告できるように日々精進してまいります。
また、今年度の四定戦は川内北グラウンドにて以下の日程で行います。東北合同チームは6/7(土)に二試合行う予定ですので、ご都合よろしければ是非、OB, OGの皆様も観に来ていただければと思います。
6/7(土)@川内北グラウンド
14:30 第一試合キックオフ
15:45 第二試合キックオフ
6/8(日)@川内北グラウンド
11:00 第三試合キックオフ
12:15 一年生交流試合キックオフ
今後とも、何卒よろしくお願い申し上げます。